Hoy cociné todo el día y estoy agotada.
Y mientras pelé papas, adobé un pavo, preparé
un quesillo de coco y torta de Navidad, me puse a cocinar también algunos pensamientos.
Sencillos, triviales y aromáticos.
Mientras el caramelo hervía en burbujas de cobre, pensé
que los mejores regalos son las presencias. Mejor presencias que presentes, pensé, no importa si leves pero sentidas.
Este pensamiento vino con aroma a vainilla.
Este pensamiento vino con aroma a vainilla.
También puse a macerar algunas metas para el próximo año.
Es mejor tener resoluciones nobles, elevadas y plenas de significado, que irse por los
meros placeres. Ningún acto de solidaridad pasa desapercibido. A mí por ejemplo,
cualquier gesto amable o de cariño, me conquista para siempre.
Este pensamiento se mezcló con el aroma del coñac ( y un toque de whisky, claro) que le
va re-bien al relleno del pavo.
Y por último, mientras mezclaba las papas, con las
zanahorias, los petis pois y los espárragos
con la mostaza y la vinagreta, resolví ser menos crítica y más espiritual.
Cuando ponía los últimos toques de perejil a la ensalada,
me vino a la mente la frase de Abraham Lincoln :
“Si hago el bien, me siento bien. Si hago mal, me siento mal. Esa es mi religión”
“Si hago el bien, me siento bien. Si hago mal, me siento mal. Esa es mi religión”
Y con esa, tambien mi religion, meti los trastos en el lavaplatos y me
fui a descansar y a prepararme para una
bella Navidad.
La Navidad es en verdad es un delicioso cansancio, por el
cual doy gracias a Dios.
A mis queridos lectores les digo una y mil veces gracias!
El solo hecho de sentir sus presencias, es para mí un
aliento de inspiración.
¡FELIZ NAVIDAD!
Y les dejo la receta de Pavo al Whisky para que lo
intenten jajajaj!
INGREDIENTES:
Un pavo de unos tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Un pavo de unos tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACION:
Paso 1.-
Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 1.-
Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2.-
Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
Paso 3.-
Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4.-
Meter el pavo al horno.
Meter el pavo al horno.
Paso 5.-
Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.
Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso 6.-
Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7.-
Servirse odro paso, odros pasos.
Servirse odro paso, odros pasos.
Vaso 8.-
Al cabo dun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güiski a uno bisbo.
Al cabo dun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güiski a uno bisbo.
Baso 9.-
Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar elorno, bierda......
Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar elorno, bierda......
Passso 10.-
Intentarr sentarrse en una silla y serbirrrse unosss chupitosss bientras pasan los binutos.
Intentarr sentarrse en una silla y serbirrrse unosss chupitosss bientras pasan los binutos.
Parso 11.-
Retirar el babo del horrrno y luego regogerrrlo del suelo con un brapo, embujándolo a un blato, bandeja o ssimilarrr.
Retirar el babo del horrrno y luego regogerrrlo del suelo con un brapo, embujándolo a un blato, bandeja o ssimilarrr.
Faso 12.-
Rombersse lacrissma al refalar en la grasssa.
Rombersse lacrissma al refalar en la grasssa.
Paasso 13.-
Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones.
Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones.
Aso 14.-
Apburar la potella y adrastarse asta la gama. Dormir se.
Apburar la potella y adrastarse asta la gama. Dormir se.
Pues si, querida amiga Leonor. Estas fiestas suele ir asociada también a la cocina y a ricas comidas. Me acuerdo del estupendo “puchero” que hacía mi abuela y todos los recuerdos que me trae. Ahora lo hace mi madre.
ResponderBorrarYa conocía la receta ^^ Aunque nunca la puse en práctica jaja. Un abrazo y espero seguir presente ¡Felices fiestas y un fuerte abrazo!
Hola Roland, bueno la receta se pone buena en el paso 5 realmente! jajaja espero la hayas leido completa porque es muy divertida jajajaja ( no es mi original claro, pero es que me da demasiada risa jaja)
BorrarDios mío....! A ver si adivinas quién está deseando comer un pavo como éste! Sí señora, el bueno de Jaume...
ResponderBorrarQue tengas muy felices fiestas, querida, disfruta, pásalo bien y reparte esa alegría tuya, que el mundo entero la necesita. Un gran abrazo de parte de Jaume y otro mío.. por supuesto!
Hola Mercedes, apareces como los cometas jajaja Bueno, creo que disfrutariamos mucho los cuatro preparando esta receta, a partir del paso 5 es que empieza a agarrar sabor jajaja. Mandale un abrazo enorme al buen Jaume y otro igual para ti. Me voy derchito a leer tu entrega.
BorrarFeliz Navidad!!!!
Linda receta con ese toque de humor especial que es la mejor guinda que se puede saborear del mismo.
ResponderBorrarUn abrazo especial en esta noche y el deseo de que pases una Feliz Navidad rodeada de tus seres queridos.
EL humor es lo que lo mantiene a uno sano jajaja. Otro fuerte abrazo en esta linda fecha!
BorrarBellos pensamientos Natalia y es que cocinando acuden a nosotros los mejores y los más nobles.:)
ResponderBorrarGracias por la receta, aunque demasiado para mis conocimientos culinarios.
Felices fiestas y un venturoso año 2014.
Abrazos.
Jeronimo, gracias por tu comentario. De acuerdo, cocinar es un momento perfecto para la meditacion. No le tengas miedo a la receta porque es un chiste muy comico y no una buena receta jajaja. Yo no soy tan diestra asi para la cocina, justo porqu eme pongo a pensar y me distraigo y si tomo Whisky pues desastre .
BorrarUn abrazo y ha sido un provilegio para mi tener tu presencia en mi humide espacio y mas aun, leer tus maravillosos poemas.
FELICIDADES AMIGA.
ResponderBorrarQUE TENGAS BONITA SEMANA DE FIN DE AÑO. MI CARIÑO SIEMPRE.
NO HE PODIDO COMENTAR EN ESTOS DÍAS, ME TIENEN QUE PERDONAR; ES QUE ME SIENTO MUY AGOBIADA POR EL INTENSO CALOR.
BESOS
Gracias Lujan!Feliz Navidad y todo lo mejor para el 2014!
BorrarUn abrazo
Querida Leo!! Que ricura leerte!! Como ves, he estado desaparecida por razones de "estudio" mayor, y ahora estoy saboreándome estos días de pausa para reponer energías, llenarme de positivismo y comenzar el 2014 con todo. La vida de quien recién llega a un nuevo país es más que agitada. Deseo mucho retomar a mi Esquiza Azul en enero, o quizás unos días antes... vamos a ver. Un gran abrazo y todo lo mejor para ti.
ResponderBorrarTu siempre lectora y amiga virtual,
Vero.
Vero!!! Que bueno saber de ti. Bueno, tienes buena excusa para estar alejada de tu Esquina Azul, pero no la abandones, es tu espacio de jugar, asi como la Calle del Eco es el mio. Me pasa que mientras mas estresada estoy necesito mas venir aqui.
BorrarGracias por tu comentario y tu fidelidad! Espero hayas pasado una muy linda Navidad y te deseo que el 2014 este lleno de salud y bendiciones. Espero verte pronto por tu esquina!
Un abrazote de fin de An~o!!!!
Me gusto tu receta, me hace falta cocinar a tu estilo mas seguido.
ResponderBorrarTe deseo un 2014 maravilloso!
Stay warm!!
Sandra